Здесь вы найдете статьи, научные публикации, записи вебинаров и визуальные материалы по самым основным тематикам для личного развития.
В этой подборке нет уютных романов, которые можно читать, сидя у камина. Если ваша душа просит именно их, то в конце статьи вы найдете ссылку. А в этом материале мы собрали для вас профессиональные книги, которые реально помогают справиться с депрессией. Это книги уважаемых психиатров, психологов и нейрофизиологов. Расскажем о них.
«Самое главное в жизни — обрести равновесие. Для этого нужно развить в себе способность уживаться с различными эмоциями, набраться смелости и принимать себя такими, какие мы есть, со всеми нашими достоинствами и недостатками», — считает датский писатель и дипломированный психотерапевт Илсе Санд, автор бестселлера «Страх близости»
Кортизол — это гормон стресса, который вырабатывается, когда мы испытываем тревогу, страх, нервничаем или расстроены. Наш мозг так устроен, что даже на малейшую неудачу он выделяет кортизол. Его избыток вреден для здоровья. Профессор Лоретта Бройнинг рассказывает, как «подружиться» с этим гормоном
«Наш мозг — это «предвосхищающая машина», и «создание будущего» — самое важное, что он умеет делать», — профессор Гарвардского университета Дэниел Гилберт обращает наше внимание на эту, присущую только человеку способность. Более того, он пишет, что ощущение контроля над будущим — один из источников психического здоровья.
Выступления в стиле TED Talks давно покорили мир. Их куратор и ведущий Крис Андерсон знает о секретах идеальной речи все. В своей книге «TED Talks. Слова меняют мир: первое официальное руководство по публичным выступлениям» он дает мастер-класс: как сделать выступление запоминающимся и эффективным. Предлагаем вам 39 самых полезных цитат из этой книги.
Мы привыкли думать, что с возрастом работа мозга ухудшается. Однако это не совсем так. Ученые доказали, что есть две серьезные функции, которые при взрослении человека усиливаются. И здесь важное значение играет то, каким способом мы справляемся с негативными эмоциями, например, злостью или страхом. Правильная стратегия, натренированная с юных лет
Эрик Берн — автор знаменитой концепции сценарного программирования и теории игр. В их основе лежит трансактный анализ, который сейчас изучают во всем мире. Берн уверен, что жизнь каждого человека программируется до пятилетнего возраста, и все мы потом живем по этому сценарию. В нашем материале подборка цитат
Психиатр с 30-летним стажем, автор бестселлера «Забей. Как жить без завышенных ожиданий, здраво оценивать свои возможности и преодолевать трудности» Майкл Беннет рассказывает о том, что счастье — в реальности. Он предлагает посмотреть на жизнь трезвым взглядом: перестать заниматься бесконечным самокопанием и обвинять себя в том, в чем вы не виноваты.
Известный австрийский психолог Виктор Франкл обратил внимание на одну очень интересную закономерность. Она легла в основу его модели психотерапии и даже звучит как девиз основанного Франклом направления психологии — логотерапии. Мудрые руководители используют эту закономерность как отличный способ мотивации подчиненных.
Почти все мы сталкиваемся с проявлениями хамства на работе. Они могут быть разными: оскорбления, намеренная грубость или игнорирование вашего мнения. Если вам приходилось иметь дело с хамом, вы наверняка знаете, как трудно потом бывает успокоиться. Усиливается чувство беспомощности, снижается самооценка. Как же себе помочь?
В нашем организме есть прекрасный природный регулятор, который помогает нам противостоять искушениям съесть что-то лишнее, купить что-то ненужное или, например, наорать на начальника. Есть одно упражнение, которое мгновенно приводит в работу этот регулятор, увеличивая тем самым нашу силу воли. Этот природный регулятор помогает нам не следовать мгновенно своим порывам
Сейчас мы наблюдаем несколько языковых тенденций, которые могут быть очень яркими в ближайшие годы. Они отражают, как сильно изменился менталитет современных людей. Известный лингвист, полиглот, синхронный переводчик, преподаватель Дмитрий Петров рассказал о них на встрече с редакторами
В этой статье подборка из трех мифов, в которые верят современные руководители. Они принимают их за новейшие концепции и пытаются внедрять в своих компаниях, но авторы книги «Хороший плохой босс. Наиболее распространенные ошибки и заблуждения топ-менеджеров» Стефан Стерн и Кэри Купер считают иначе. Миф 1. Иерархия в компании не нужна.
Что нас ждет в будущем? Сейчас благодаря Интернету отдельный человек получил возможности, которыми ещё вчера обладали лишь крупнейшие корпорации. Аналитики прогнозируют, что доходы людей будут увеличиваться вместе с размерами их аудитории и интенсивностью взаимодействий.
Представим ситуацию: студент получил тройку, а рассчитывал на пятерку. Или свидание прошло идеально, но партнер не перезвонил. Такие удары переживал каждый. Они заставляют усомниться в собственном совершенстве. Нам может быть обидно до слез. Но разные люди реагируют на это совершенно по-разному.
Всемирно известный американский психолог Эрик Берн считал, что судьба каждого человека программируется в возрасте до шести лет, а потом мы живем по основанному на этой программе сценарию. Свой сценарий мы получаем в детстве от родителей. На языке сценариев неудачник — это Лягушка, а победитель — Принц или Принцесса.
Вы не ломаете руки, не краснеете лицом, — вина не так ярко проявляется на телесном уровне, как тревога или гнев, но вас все время как будто что-то грызет изнутри. Коллега рассеянно поздоровался сегодня утром? Вероятно, он сердится на меня. Начальник ничего до сих пор не сказал по поводу отчета? Значит, ему не понравилось.
Психологи помогают другим людям бороться со стрессом. Но они сами от него не застрахованы. В этой статье мы поделимся секретами, как профессионалы справляются с собственными тревогами, неврозами и негативными мыслями.
Психологи справедливо связывают многие проблемы с травмами, полученными в детстве. Не так важно, что именно произошло, потому что все детские обиды, которые отравляют жизнь человека, можно уложить всего в пять групп.
Почему мы не даем отпор тем, кто день за днем высасывает из нас энтузиазм и жизнелюбие и отравляет жизнь всем окружающим? Как научиться оказывать сопротивление негативным людям, не сорвавшись при этом?
Данный материал курса доступен только слушателям этого курса.
Мы будем рады видеть Вас в числе слушателей!
Уже уходите?
Примите наш подарок – обзор книги «Антистресс. Как победить стресс, тревогу и депрессию без лекарств и психоанализа» Давид Серван-Шрейбер