Здесь вы найдете статьи, научные публикации, записи вебинаров и визуальные материалы по самым основным тематикам для личного развития.
Великий психоаналитик Зигмунд Фрейд обессмертил свое имя, подобрав ключи к бессознательному. Он понял, в чем заключается драма человеческой души и что нужно для ее исцеления. Предлагаем вам 18 подсказок Фрейда, которые направят на верный путь, помогут убрать чувство тревоги и лучше понять себя. 1. Тайна человеческой души заключена в психических
Здоровье и детей, и взрослых во многом зависит от психологического климата в семье. Мы собрали для вас 10 правил самого знаменитого доктора России. Евгений Олегович Комаровский рассказывает о том, как сделать «погоду в доме» благоприятной для всех членов семьи. 1. Главное — это счастье и здоровье семьи. Семья должна жить не интересами ребенка, а интересами семьи.
Врачи считают, что причины неврозов в переутомлении и эмоциональном стрессе, то есть в неблагоприятных эмоциональных переживаниях. Нет таких людей, которые никогда не испытывали стресс. Но организм каждого из нас по-разному реагирует на внутренние и внешние конфликты. Кто-то заболевает, а кто-то – нет. В статье мы расскажем, по каким признакам врачи определяют
Последнее слово за мозгом - That’s not me, that’s my brain. Это не я, это мой мозг – неужели мы ничего не решаем? А как же свобода воли? Нейролингвист Татьяна Черниговская затрагивает вопросы, которые бросают вызов нашей цивилизации. А если еще хоть на секунду представить, что человеческий мозг уже дал сбой… Что же происходит с мышлением людей и как это отразится на будущем?
Ноама Хомского называют Эйнштейном в лингвистике. Он один из самых цитируемых ученых в мире. Американцы прозвали его «Наш Сократ». Гений своей эпохи, главный интеллектуал современности — Ноам Хомский в свои почти 90 лет до сих пор преподает науку о языке в Массачусетском технологическом институте, даёт интервью и пишет книги.
Нет такого человека, который бы не знал Зигмунда Фрейда. Благодаря ему мы понимаем многие вещи, которые с нами происходят, и можем на них влиять. Мы знаем, что такое бессознательное и как на него воздействовать. Мы можем объяснить свои поступки и поступки других людей. Мы приоткрыли для себя мир детства и осознали его силу. Фрейд дал нам надежду на обретение счастья
Михаил Литвак – известнейший российский психолог, психотерапевт, автор 30 книг по практической и популярной психологии, автор концепции «психологического айкидо». Мы собрали для вас 20 его самых знаменитых цитат. 1. Если человек ничего хорошего не может сказать о себе, а сказать хочется, он начинает говорить плохое о других.
Нейробиологи, нейрофизиологи, нейролингвисты, нейропсихологи — среди этих ученых есть те, кто не только изучает мозг, но и пишет об этом книги. Мы собрали для вас самые лучшие. Каждая из этих книг стала сенсацией. В каждой — необычные исследования и поражающие воображение выводы. Читайте и удивляйтесь. 1. «Законы влияния» Сьюзан Вайншенк
Откройте любые газету или журнал, и вы там найдете термины, предложенные Зигмундом Фрейдом. Сублимация, проекция, перенос, защиты, комплексы, неврозы, истерии, стрессы, психологические травмы и кризисы и т.д. – все эти слова прочно вошли в нашу жизнь. И также прочно в нее вошли книги Фрейда и других выдающихся психологов.
По-английски синдром упущенной выгоды называется FOMO — fear of missing out, буквально «страх, что вы что-то упускаете». Это навязчивое ощущение, что вы живете менее полноценной жизнью, чем окружающие, ничего не успеваете, а все самое интересное происходит там, где вас нет. Ваши друзья, коллеги, знакомые активно выкладывают новые фотографии
Предлагаем вашему вниманию 20 эпатажных цитат психолога Михаила Лабковского, которые вызвали столько споров. Равнодушных нет: кто-то их полностью принимает, кто-то с негодованием отвергает. И для тех, и для других его слова имеют огромную силу. В их основе «здоровый цинизм» и многолетний опыт.
Порой мы не властны над своими эмоциями. Не зря в русском языке есть такое выражение «накрыло». Нашей вины в том, что в голове иногда возникают агрессивные реакции, нет. Это нормально. Невозможно все время улыбаться. Важно, чтобы хватало сил остановить агрессивное поведение. Есть один способ, который позволяет быстро взять себя в руки в опасные моменты.
Вы наверняка замечали, что некоторые люди буквально излучают спокойствие и уверенность. Находиться с ними рядом сплошное удовольствие. Они притягивают людей, даря хорошее настроение и комфорт. У таких людей есть пять особенностей, которые и позволяют им иметь такую власть над другими. Расскажем о них. 1. Такие люди относятся к себе с добротой и вниманием. Да, это не ошибка.
Ирина Хакамада, выступая в прошлом году на Дне Генерального Директора в Renaissance Moscow Monarch, рассказала о книге, которую она считает самой важной и полезной на сегодняшний день. Ее надо читать всем без исключения. Но прежде чем озвучить, что это за книга, предлагаем вашему вниманию несколько интересных цитат Ирины Муцуовны из этого выступления.
В этой статье мы предлагаем вам необычную коллекцию цитат о книгах, писательстве, чтении — яркие, живые, глубокие мысли известных людей. Каждая цитата особенная — убедитесь сами. «Писать книги на самом деле просто. Ты садишься перед пишущей машинкой и начинаешь истекать кровью» Эрнест Хемингуэй, американский писатель, лауреат Нобелевской премии
Если бы методики экономии времени действительно его экономили, то у нас бы накопился значительный его запас — гораздо больший, чем у предыдущих поколений. На деле же, как ни странно, с каждым годом времени у нас все меньше. Что делать? Отвечает Девора Зак, автор бестселлера «Однозадачность. Успевайте больше, фокусируясь только на одном деле»
Дэниел Пинк — автор пяти провокационных книг, рассказывающих о том, как меняется рынок труда. Он предложил новую систему мотивации — 3.0, в основе которой три ключевых элемента: свобода выбора, мастерство, достойная цель. Это внутренние стимулы, они не возникают благодаря усилиям руководителей. Одну из пяти книг Пинк посвятил яркому феномену нашего времени
Стыд – одно из самых неприятных и болезненных переживаний, которые может испытывать человек. Эта эмоция переживается как острое страдание, связанное с тем, что другие могут подумать или сказать о нас. Негативные оценки, даже если они существуют лишь в голове, разрушают нашу позитивную картину «Я». Хочется провалиться под землю, испариться, исчезнуть. Это разрушает.
Шизофрения практически никогда не начинается внезапно. Есть сигналы, которые говорят о начале процесса, но, к сожалению, на них не обращают внимания. Окружающие бьют тревогу, только когда расстройства психики и поведения становятся явными. А это наступает через месяцы, а иногда и годы после начала болезни.
«Если вы любите спорт, то наверняка знаете, что среди спортсменов есть люди с железными нервами, для которых наличие стресс-факторов — необходимое условие успешного выступления. Или вы слышали, будто некоторые люди под влиянием стресса проявляют больше креативности, демонстрируют невероятную производительность труда, лучше работают в команде»
Данный материал курса доступен только слушателям этого курса.
Мы будем рады видеть Вас в числе слушателей!
Уже уходите?
Примите наш подарок – обзор книги «Антистресс. Как победить стресс, тревогу и депрессию без лекарств и психоанализа» Давид Серван-Шрейбер